In der Schaukäserei Milchmanufaktur Einsiedeln wird einheimische Bergmilch zu Käse und Joghurt verarbeitet. Die mit Herzblut produzierten Produkte zeichnen sich durch erlesene Aromen und einen individuellen Charakter aus.
Zusammen mit den reifen Schweizer Früchten ergibt dieser Joghurt ein wahrhaftiges Geschmackserlebis. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffen der Milchmanufaktur sowie den saftigen Früchten ergeben einen natürlichen und hervorragenden Geschmack.
Die Idee eines einheimischen Frischkäses aus Bergmilch war schon lange in den Köpfen der Einsiedler Bauer. Nach über zwei Jahren tüfteln und probieren verliess im Sommer 2013 der erste einheimische Bergmozzarella die Milchmanufaktur. Sowohl die Rezeptur wie auch das langsame und schonende Herstellungsverfahren versprechen einen guten Geschmack und eine cremige Leichtigkeit.
Aus Einsiedler Heumilch entsteht schonend und langsam Bergkäse und feine Bergmutschlis. Im Käsekeller erhalten sie ihre optimale Reife bevor der Käse in lokalen Geschäften zum Kauf zur Verfügung steht.
Die Milchmanufaktur ist eine Schaukäserei. Über die Schaurampe kann in die Verarbeitungstätte geschaut werden. Auch Gruppenführungen sind möglich.