Rosoli – der traditionelle Likör

Den Einsiedler Rosoli Likör gibt es bereits seit dem 18. Jahrhundert. Er schmeckt gekühlt am besten.

Heute ist der Rosoli in einigen Läden und Bäckereien in Einsiedeln erhältlich. Am besten ist der Rosoli als Aperitif oder als Digestiv zu geniessen. Gekühlt schmeckt der Rosli am besten, unverdünnt zum Kaffee oder Tee.

Eine aufwendige Herstellung nach altem Rezept

Der Einsiedler Rosoli Likör wird nach althergebrachtem Rezept hergestellt. Erste überlieferte Rezepte datieren bereits das 18. Jahrhundert. Die genaue Rezeptur wird jedoch noch heute von den Herstellern als Geheimnis gehütet. Die Herstellung des Rosoli ist zeitaufwendig und erfolgt auf der Basis von Obst-, Zwetschgen- oder Kirschwasser. Darin eingelegt werden gedörrte Kirschen, Kräuter und Gewürze. Die gedörrten Kirschen verleihen dem Likör die schöne dunkle Farbe, die Kirschsteine den leichten Geschmack nach Bittermandeln. Zur Abrundung und Verfeinerung des Aromas dienen Vanille, Zimt und Anis.

 

Adresse

Entfernung
Hauptbahnhof Zürich 32.1 km
Flughafen Zürich 38.8 km
Goldapfel
Hauptstrasse 80
8840  Einsiedeln